Диагностика волос - KERATIN TOOLS

Диагностика волос

Как научится правильно определять тип и состояние волос перед выбором процедуры? Хотите знать-изучайте статью!

Диагностика волос – это важное действие перед любой процедурой. Тестирование сориентирует с правильным выбором способа и средства по уходу за волосами. Анализ можно разбить на 6 видов:

1. ТОЛЩИНА ВОЛОСА
По своему диаметру волосы делятся на :
-тонкие (мягкие): менее 0,05 мм
-нормальные: 0,05-0,07 мм
-толстые (жесткие): более 0,07 мм

Тонкие волосы имеют наименьший диаметр, что делает их очень чувствительными к любым воздействиям, т.к. им не хватает прочности. Они легко меняют форму при тепловом, химическом или механическом воздействии.

Нормальные волосы – это наиболее распространенная группа. Стоит отметить, что волосы нормальной толщины не создают особых сложностей при химических процедурах.
Толстые волосы – наиболее прочные и устойчивые, однако они оказывают значительное сопротивление при любом воздействии, в том числе и химическом.

2. ПОРИСТОСТЬ ВОЛОСА
Пористость волоса влияет на способность впитывания влаги и отображает степень состояния здоровья кутикулы.
Метод определения пористости не сложен: нужно двумя пальцами (указательным и средним) начесать прядь от концов к корням.
нормальные волосы трудно начесать, пальцы хорошо скользят по волосу
пористые волосы легко поддаются начесу, но при этом легко вычесываются пальцем, не застревая у корней
очень пористые поврежденные волосы легко начесываются и очень трудно счесываются обратно, застревая у корней
Волосы с низкой пористостью считаются очень стойкими к химическим и термовоздействиям.
Волосы со средней пористостью без труда поддаются химическим процедурам.
Очень пористые волосы – поврежденные, сухие и ломкие. Они легко впитывают вещества и эффект процедур на них сохраняется менее продолжительное время.

Еще тест на пористость можно провести опустив волос с стакан воды.

3. ЭЛАСТИЧНОСТЬ ВОЛОСА
Эластичность-способность волоса растягиваться и возвращаться в свое нормальное состояние
Тест элементарен. Если волос может растянуться на 1/3 своей длины, то эластичность хорошая. Плохая эластичность всегда соседствует с высокой пористостью волоса и является также признаком поврежденных волос. Поврежденные волосы при растяжении легко рвутся.
Низкая эластичность волос говорит о том, что ранее волосы подвергались очень сильным воздействиям, которые нарушили их внутреннюю структуру и целостность. При низкой эластичности волос требуется срочное и интенсивное восстановление структуры. Не рекомендуется проводить процедуры, связанные с термообработкой, завивкой или окрашиванием волос.
Эластичные волосы легко переносят химическое и тепловое воздействие.

Тест проводить на влажных волосах, взяв 3-4 волоска

Всего по эластичности волосы делят на 5 степеней повреждения. 1,2ая-волосы с хорошей эластичностью, становятся на место. При 5ой степени повреждения при проведении такого теста волосы просто рвутся.

4. ПЛОТНОСТЬ ВОЛОСА
Под плотностью волоса понимается количество волос на голове человека. Плотность делится на три категории:
-густые
-нормальны
-редкие

Количество волос на голове зависит от индивидуальных особенностей организма, расы и толщины волос. Статистически большая плотность волос у блондинов (140 000-150 000 шт) и меньшая у обладателей рыжих волос (80 000 шт).

5. ТИП ВОЛОСА
Волосы разделяют по характеру накопления подкожного жира:
-сухие
-нормальные
-жирные
-комбинированные

Пониженное салоотделение кожи голову лишает волос блеска и эластичности, они становятся тусклыми, ломкими и секутся на концах. Сухие волосы более тонкие и чувствительны к химическим процедурам или тепловому воздействию. Данные волосы чаще всего не здоровы и требуют дополнительных восстановительных процедур 
Нормальные волосы обладают густотой, прочностью и эластичностью. Обычно прямые или слегка волнистые, упругие, шелковистые на ощупь волосы со здоровым блеском. Они не жирные и не сухие. Данный тип волос меньше всего чувствителен к химическим процедурам.
Жирные волосы, наоборот, более толстые и эластичные, меньше поглощают воду, имеют сальный блеск и склеиваются в пряди. Такие волосы нуждаются в специальном уходе.
Комбинированные волосы очень легко определить по излишне жирным корням и сухим, безжизненным, ломким, посеченным кончикам. Такие волосы чувствительны к воздействию термоинструмента.

6. ФОРМА ВОЛОСА
Форма волоса зависит от расположения корня по отношению к поверхности кожи головы. Данная характеристика заложена генетически и передается по наследству. Различают три основных формы волоса:
-прямые волосы располагаются почти перпендикулярно поверхности кожи головы. Если разрезать волос поперек, то срез прямого волоса будет круглым. Такие волосы устойчивы к любому количеству термопроцедур.
-вьющиеся волосы (волнистые волосы) – с легким изгибом, наклоном. Срез вьющегося волоса – овальный. Требует более бережного обращения.
-кучерявые волосы – растущие «S-образно» по отношению к поверхности кожи головы. Срез кучерявого волоса сплющен и напоминает ленту. Это также африканский тип волос. Такие волосы труднее поддаются воздействию.

Скидки и подарки на KERATIN-TOOLS
Масла для волос: вред или польза?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация
Закрыть

Моя корзина

Закрыть

Избранное

Недавно просмотрено

закрыть

Зарегистрируйтесь и получите 10 Рублей.

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории